23.01.2024

Назван фактор, который влияет на возникновение сердечных заболеваний у молодых людей

freepik.com Ученые из Китая провели масштабное исследование, в ходе которого было обследовано более двух миллионов людей, родившихся в Дании с 1978 по 2018 годы.

freepik.com

Ученые из Китая провели масштабное исследование, в ходе которого было обследовано более двух миллионов людей, родившихся в Дании с 1978 по 2018 годы. Результаты показали, что люди, которые в детстве потеряли своего брата или сестру, имеют повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов.

Особенно высокая вероятность развития патологии наблюдается у тех, кто потерял близнеца или был старшим ребенком в семье. Кардиолог Джонатан Кахан подчеркивает практическую значимость полученных результатов для врачей, поскольку они указывают на влияние сильного эмоционального потрясения на здоровье взрослых.

Согласно мнению кардиолога Джонатана Кахана, связь между потерей брата или сестры в детстве и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний может быть объяснена долгосрочным стрессом и постоянным чувством вины. 

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Подготовка к чемпионату Профессионалы идёт своим чередом - сегодня разбирали задачу про пациента с заболеванием почек.

       Измерили пациенту давление, температуру, научили собирать мочу на анализ, дали рекомендации по образу жизни и профилактике инфекций мочеполовой системы.

Юрий Воробьев: Реализация положений Послания Президента РФ должна обеспечить поступательное развитие страны

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев отметил, что Послание Президента Федеральному Собранию определило стратегические задачи и основные направления всех сфер развития России и жизни россиян на годы вперед.

Иван Абрамов избран новым главой Великоустюгского округа

Фото: адм. Великоустюгского района Кандидатура нового управленца была поддержана единогласно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *