21.01.2024

Названы три доступных продукта снизят холестерин

freepik.com Один из продуктов, рекомендованных Терапевтом Андреем Крапивиным для снижения уровня холестерина, - овсянка.

freepik.com

Один из продуктов, рекомендованных Терапевтом Андреем Крапивиным для снижения уровня холестерина, - овсянка. Помимо полезности овсянки для снижения холестерина, она также связана с снижением риска развития рака кишечника. 

Терапевт обращает внимание на то, что овсянка богата питательными веществами и является неотъемлемым продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Об этом пишет Attention.plus.

Один из продуктов, рекомендованных Терапевтом Андреем Крапивиным для снижения уровня холестерина, - овсянка. Помимо полезности овсянки для снижения холестерина, она также связана с снижением риска развития рака кишечника. Терапевт обращает внимание на то, что овсянка богата питательными веществами и является неотъемлемым продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Еще одним рекомендованным продуктом является шпинат. Витамины С, А и К, содержащиеся в нем, способствуют улучшению здоровья. Важным свойством шпината является наличие щавелевой кислоты, которая способствует разрушению жировых соединений. Доктор советует употреблять шпинат сырым или приготовить его на пару для максимального получения пользы.

Вечером в употреблении пищи рекомендуется включить цитрусовые фрукты, такие как апельсины, мандарины, грейпфруты, лаймы и лимоны. Они обладают показателем обогащенности пектином, который способствует снижению уровня холестерина. Хорошей стратегией может быть потребление этих фруктов либо перед, либо после основного приема пищи, для предотвращения перехода холестерина в кровь.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Врач Михалева: от этих продуктов нужно отказаться пожилым

freepik.com Пожилые люди сталкиваются с различными проблемами здоровья, и здесь питание играет важную роль.

Выводы ученых: нерегулярное питание усиливает хроническую боль

freepik.com Ученые из университета Линчёпинга в Швеции выявили, что нерегулярное питание и частое потребление фастфуда могут усилить тяжесть хронического болевого синдрома.

Результаты ХI зимней Спартакиады судейского сообщества Вологодской области

Лыжные гонки. Женщины в первой возрастной группе на дистанции 1 км: Шаркевич Алена Сергеевна, секретарь судебного заседания Шекснинского районного суда Кругликова Екатерина Владимировна,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *