Неожиданный симптом омикрона, который отличает его от ОРВИ: вы удивитесь, но это…
23.11.2022

Неожиданный симптом омикрона, который отличает его от ОРВИ: вы удивитесь, но это…

Не секрет, что в период роста заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом важно самостоятельно оценивать риски своего состояния, до тех пор,

Фото из открытых источников или социальных сетей

Не секрет, что в период роста заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом важно самостоятельно оценивать риски своего состояния, до тех пор, пока вас осмотрит врач и поставит точный диагноз.

Как оказалось, штамм коронавируса омикрон очень похож на ОРВИ, но есть несколько отличий, самое важное из которых - это ночная потливость.

На этот симптом часто не обращают внимания, но, если при пробуждении у вас мокрая простыня и подушка, а также влажная пижамка, то, скорее всего, вы подхватили коронавирус, а не простое ОРВИ.

Кроме того, коронавирус, а особенно штамм омикрон, отличается еще рядом симптомов:

«Особенно характерны головная боль и боль в глазах. Иногда пациенты обращаются к врачу только с этими симптомами. Они жалуются, что при свете практически не могут открыть глаза. Им тяжело и больно шевелить ими. При этом как такового кашля, потери обоняния, насморка, заложенности носа в первый день не бывает», - рассказал врач-терапевт Алексей Жито  в эфире «Пятого канала».

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

COVID-19 в Вологодской области: заболели 35 человек

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 35 человек.

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *