20.03.2024

Нейробиолог Лав: кофе без молока способно снизить риск многих заболеваний

freepik.com Последние исследования позволили ученым выявить потенциальные преимущества употребления кофе для здоровья сердца, а также в качестве профилактики диабета и болезни Паркинсона.

freepik.com

Последние исследования позволили ученым выявить потенциальные преимущества употребления кофе для здоровья сердца, а также в качестве профилактики диабета и болезни Паркинсона. Нейробиолог Роберт Лав подчеркнул, что ключевое значение имеет правильный подход к употреблению этого напитка.

Одним из главных рекомендаций ученого стало избегание добавления молока в кофе, так как это может снизить способность организма усваивать полезные вещества из этого напитка. Вместо молочных добавок, Лав предложил использовать растительные альтернативы, такие как кокосовое или молоко из кешью. Эти заменители не только сохраняют полезные свойства кофе, но и добавляют новые вкусовые нотки.

Для тех, кто любит подслащивать кофе, ученый рекомендует обратить внимание на стевию - натуральный подсластитель, который избавляет от необходимости добавления рафинированного сахара и его негативного влияния на здоровье. Использование стевии вместо сахара не только улучшает вкус кофе, но и помогает сохранить его полезные свойства.

Эти советы не только помогают понять, как получить максимальные пользы от употребления кофе, но и подчеркивают важность осознанного подхода к выбору ингредиентов для напитков, влияющих на здоровье. Таким образом, следуя рекомендациям ученых, каждый может наслаждаться не только вкусом кофе, но и его положительным влиянием на организм.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *