#новые_кадры
18.10.2022

#новые_кадры

Знакомим пациентов с нашими молодыми специалистами.

Просмотров: 3

Три молодых врача-терапевта, окончивших медвузы в этом году, приступили к работе в Череповецкой городской поликлиники № 1.

Знакомим пациентов с нашими молодыми специалистами.

Эльза Ахмедовна Габибова , участковый терапевт 35 участка.

Эльза уроженка Череповца. В этом году она закончила Ярославский мединститут.  Прошла целевое обучение по направлению от ЧГП 1.

— Родители советовали выбрать медицинскую сферу, — говорит наша собеседница.-  Особенно отцу хотелось, чтобы я стала врачом. Он говорил, что это эта престижная, уважаемая профессия. Я поступила в медицинский, потому что хотелось помогать людям, приносить пользу, видеть, что мой труд важен и нужен.

Вспоминая об учебе в вузе, Эльза Ахмедовна говорит, что в пандемию было непросто справляться с учебной программой.

—  Отсутствовало общение с пациентами, — говорит девушка. — Всё познавали теоретически. Получается, что теории много, а практика западает. А в медицине, теория обязательно должна подкрепляться практикой. Нам практику пришлось нагонять.

— Мне нравится быть врачом, — улыбается молодой специалист — Я довольна, так как занимаюсь тем, что хотела делать. Пациенты разные. Стараюсь найти подход к каждому. Помню, что когда человек болеет, он уязвим, ему плохо и он может быть более эмоционален. Беру это во внимание и отношусь с пониманием.

******

Отметим, что ежегодно на обучение по целевому направлению от Вологодской области поступают около 250 студентов. На сегодняшний день обучаются более 1000 студентов-целивиков Вологодчины.

Целевое обучение распространяется и на ординатуру. Сейчас от Вологодской области получают образование 103 ординатора-целевика по востребованным направлениям: анестезиология-реаниматология, акушерство-гинекология, урология, кардиология и др. Расходы на их обучение компенсируются из областного бюджета.

Последние новости

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

COVID-19 в Вологодской области: заболели 35 человек

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 35 человек.

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *