09.03.2023

Определены графики выездов специалистов Вологодской областной клинической больницы в Вологодский округ

На днях специалисты вели приемы в Федотовской участковой больнице. В составе бригады – эндокринолог, кардиолог, гастрэнтеролог, невролог, кардиолог, акушер-гинеколог.

На днях специалисты вели приемы в Федотовской участковой больнице. В составе бригады – эндокринолог, кардиолог, гастрэнтеролог, невролог, кардиолог, акушер-гинеколог. Медицинские работники провели обследование пациентов, а также дали рекомендации по дальнейшему лечению.

«У нас поселок – компактный, но густонаселенный. В Федотове проживают более 4 тысяч человек, из них старше 60 лет – 1139, именно поэтому консультации узких специалистов актуальны. С Вологодской областной клинической больницей сотрудничаем давно. В этот раз каждого специалиста из бригады посетили 25-30 человек», – рассказывает старшая медицинская сестра Светлана Хозяинова.

Сами федотовцы отметили, что подобные выезды медицинских работников очень нужны и удобны, так как не надо преодолевать длинный путь в областное учреждение, осмотр и консультация проводятся в Федотове.

Ранее выездная бригада Вологодской областной клинической больницы в составе кардиолога, акушера-гинеколога, эндокринолога и сосудистого хирурга работала в Кубенской больнице.

Специалисты областного медицинского учреждения уже составили графики последующих выездов. Например, на 26 июня запланирован выезд сосудистого хирурга, эндокринолога и травматолога в Федотовскую больницу. А на 26 сентября – в Кубенскую, там приемы будут вести кардиолог, невролог, эндокринолог, сосудистый хирург, ревматолог, акушер-гинеколог. Выездная работа областных специалистов организована в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *