«Осенний сплин накрывает»: россиянам дали советы по борьбе с сезонной хандрой

Столичные медики дали 4 совета по осеннему «выживанию» Агентство городских новостей «Москва» передает ценные советы и рекомендации специалистов,

Столичные медики дали 4 совета по осеннему «выживанию»
Агентство городских новостей «Москва» передает ценные советы и рекомендации специалистов, которые могут помочь справится с накатывающей осенней хандрой и сезонной апатией:

- врачи советуют не поддаваться соблазну много спать и отсыпаться в выходные за будни; извечно сонное состояние будет только провоцировать осеннюю хандру — а там и до депрессии недалеко! Лучше соблюдать обычный режим дня и стараться ложиться и вставать в одно и то же время.

- проветривать помещение и делать зарядку по утрам. Проще простого! Ведь иногда вялость подступает к нам именно из-за недостатка кислорода и свежего воздуха. Сделайте перерыв в работе: отожмитесь, поприседайте и выполните наклоны — это поможет разогнать кровь и взбодрить организм.

- замените кофе зеленым или травяным чаем и используйте в повседневной жизни ароматические масла. Запахи цитрусовых и хвои придадут вам позитива, бодрости и прогонят на какое-то время апатичное состояние!

- замените дневной сон физической активностью в обед.
Например, быстрой прогулкой, йогой или растяжкой.

Осень — это еще не повод заворачиваться в одеяло и грустить: почаще гуляйте, ешьте фрукты и занимайтесь спортом. Будьте здоровы!

фото: открытые источники
Долли Комсомольская

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *