Оспа обезьян: ВОЗ ожидает летом высокий рост заболевания

Количество заболевших редким заболеванием, которое характерно для стран Африканского континента, оспой обезьян, может резко возрасти в летний период.

Количество заболевших редким заболеванием, которое характерно для стран Африканского континента, оспой обезьян, может резко возрасти в летний период.

По данным всемирной организации здравоохранения, в теплое время года, риск заразиться инфекционными заболеваниями возрастает. Так происходит, потому что в летние месяцы проходит большинство развлекательных мероприятий, на которых собирается большое количество человек. Они находятся в тесном контакте, что может ускорить распространение вируса.
Как сообщает портал Интерфакс Туризм , европейские СМИ заявили, что в последние несколько дней были зафиксированы новые случаи заражения оспой обезьян в Европе, а также в более отдаленных странах: Австралии, Канаде и США.
Власти Германии считают, что та вспышка заболеваний, которую сейчас наблюдают медики, является крупнейшей в Европе, за всё время наблюдений. Так, за последние семь дней было выявлено 100 случаев заражения.
Основные симптомы оспы обезьян выражаются в повышении температуры тела, появлении сыпи и зуда. Также могут возникнуть боли в мышцах и приступы тошноты. Заразиться можно контактно-бытовым путём, хотя вирулентность у вируса невысокая.

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *