17.03.2024

Открытие ученых позволило определить нетипичную причину облысения

Фото freepik.com Виды кишечных бактерий могут играть роль в развитии алопеции, заявили ученые из Дерматологической больницы Ханчжоу в Китае.

Фото freepik.com

Виды кишечных бактерий могут играть роль в развитии алопеции, заявили ученые из Дерматологической больницы Ханчжоу в Китае. Алопеция, или участковое выпадение волос, является распространенным аутоиммунным заболеванием, характеризующимся образованием округлых залысин на коже головы или бороды.

Хотя причины алопеции могут быть разнообразными, включая стресс и генетическую предрасположенность, важную роль могут играть и кишечные бактерии. Ученые обратили внимание на влияние микрофлоры кишечника на иммунитет и риск развития аутоиммунных заболеваний, и теперь предполагают, что определенные виды кишечных бактерий могут быть связаны с облысением.

В исследовании, опубликованном в International Journal of Dermatology, было обнаружено, что некоторые кишечные бактерии, такие как Butyricimonas, Enterorhabdus, Eubacterium (группа xylanophilum) и Phascolarctobacterium, могут защищать организм от облысения. Однако микроорганизмы Ruminococcaceae UCG-003 связаны с риском алопеции.

Ранее проведенные исследования показали, что жиры, вырабатываемые определенными микробами в кишечнике, могут влиять на реакцию организма на воспаление, что согласуется с концепцией "кишечник-кожа". Это открывает новые перспективы для понимания взаимосвязи между состоянием кишечника и кожи.

Ученые подчеркивают, что дальнейшие исследования необходимы для полного понимания механизмов влияния микробиома кишечника на алопецию. Однако они надеются, что эти результаты могут способствовать разработке новых стратегий лечения и профилактики облысения в будущем.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *