Подводим итоги сезона клещей в Шекснинском районе

Клещевой сезон в Шекснинском районе наконец-то завершился, а районная администрация предоставляет данные о клещевой активности за 2019 год.

Клещевой сезон в Шекснинском районе наконец-то завершился, а районная администрация предоставляет данные о клещевой активности за 2019 год.
Клещевой вирусный энцефалит не был обнаружен ни одного укушенного шекснинца в этом году, зато 7 человек все же заболели клещевым боррелиозом. Лишь 26% от общего населения района сделали себе прививки от клещевого энцефалита. Медики приняли 369 человек, пострадавших от укусов клещей, что на 5,6% меньше, чем за аналогичный период в 2019 году.

Чаще всего шекснинцы подвергались «нападению» клещей на своих дачах, в лесу, на кладбищах и в поле. Также около 30% опрошенных так и не смогли назвать точное место «нападения».

фото: открытые источники
Долли Комсомольская

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

В Череповце начальник почты продавала сим-карты, оформленные по чужим паспортам

Схему раскрыли полиция и ФСБ. Как сообщает УМВД по Вологодской области, в начале 2023 года сотрудник службы безопасности мобильного оператора обратил внимание,

Волгоградцам напомнили об способах защиты от кишечки

Волгоградский Роспотребнадзор назвал способы защиты от кишечных инфекций РПН напомнил о профилактике кишечной инфекции.

Жителям Вологодской области рассказали, где можно подхватить кишечную инфекцию

Freepik Погодина Лариса Анатольевна, педиатр седьмой поликлиники Череповца, поделилась советами, как уберечься от кишечной инфекции во время отдыха,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *