Полезного загара не существует: опрос показал массовое заблуждение

Freepik.com Результаты опроса, который был проведен Институтом рака во Флориде с целью выяснить отношение общества к загару и средствам защиты от солнечных лучей, показали,

Freepik.com

Результаты опроса, который был проведен Институтом рака во Флориде с целью выяснить отношение общества к загару и средствам защиты от солнечных лучей, показали, что люди склонны считать солнцезащитный крем вредным для кожи, а загар - полезным для здоровья. 

Например, почти треть жителей США в возрасте до 35 лет считают, что загар способствует оздоровлению организма, хотя ранее были опубликованы многочисленные научные работы, в которых обоснована связь между воздействием солнечных лучей и старением кожи.

Интересен также тот факт, что почти каждый седьмой утверждает, будто солнцезащитный крем вреден для кожи в большей степени, нежели прямые солнечные лучи.

Загара, который можно было бы назвать полезным для здоровья организма, не существует. Когда человек стремится к тому, чтобы на его коже постоянно держался загар, он многократно увеличивает вероятность развития рака, - следует из рассказа Раджеша Наира, доктора медицинских наук, хирурга-онколога.

Помимо этого, результаты масштабного опроса показали заблуждение четверти населения, касающееся употребления воды - якобы с помощью постоянного питья можно предотвратить солнечный ожог.

Авторы исследования напоминают, что в настоящее время рак кожи является одним из наиболее распространенных в США.

Автор: Милик Даниил
vologda-poisk.ru

Последние новости

На пять с плюсом! Проверьте свое репродуктивное здоровье

В России 2024 год объявлен Годом семьи, а у мужчин и женщин, которые хотят стать родителями, появилось больше возможностей для рождения здоровых малышей.

Впервые в мире врачи смогли вылечить человека от диабета

фото flectone.ru Сенсационный случай произошел в Китае – здесь врачи впервые в мире смогли избавить от диабета.

Вожегодский районный суд  обязал освободить  проход на улицу.

      Администрация Вожегодского муниципального округа Вологодской области обратилась в суд с иском к жителям п. Вожега  об освобождении земельного участка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *