02.02.2024

Повышенную денежную выплату будут получать семьи, где есть дети с редкими заболеваниями

С 2024 этого года выплата для семьей, воспитывающих детей с фенилкетонурией и целиакией, составит половину величины регионального прожиточного минимума на ребенка – 7570 рублей.

С 2024 этого года выплата для семьей, воспитывающих детей с фенилкетонурией и целиакией, составит половину величины регионального прожиточного минимума на ребенка – 7570 рублей. Всего в данной мере поддержки нуждаются более 290 детей, проживающих на территории региона.

Ранее выплату в размере 1200 рублей получали только семьи с детьми больными целиакией — генетическим заболеванием, при котором необходимо пожизненное соблюдение безглютеновой диеты. Теперь материальную поддержку окажут и семьям, в которых дети больны фенилкетонурией — наследственным заболеванием, при котором допустимо употребление только низкобелковых продуктов.

Последние новости

Подготовка к чемпионату Профессионалы идёт своим чередом - сегодня разбирали задачу про пациента с заболеванием почек.

       Измерили пациенту давление, температуру, научили собирать мочу на анализ, дали рекомендации по образу жизни и профилактике инфекций мочеполовой системы.

Юрий Воробьев: Реализация положений Послания Президента РФ должна обеспечить поступательное развитие страны

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев отметил, что Послание Президента Федеральному Собранию определило стратегические задачи и основные направления всех сфер развития России и жизни россиян на годы вперед.

Иван Абрамов избран новым главой Великоустюгского округа

Фото: адм. Великоустюгского района Кандидатура нового управленца была поддержана единогласно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *