Председатель ЗСО и прокурор области совместно решали вопросы вологжан

Фото: пресс-служба ЗСО Личный прием граждан прошел в Законодательном Собрании Вологодской области.

Фото: пресс-служба ЗСО

Личный прием граждан прошел в Законодательном Собрании Вологодской области. Часть из них касалась   сферы здравоохранения.

Так, от жительницы Нюксеницы Ольги Андреевой поступила просьба решить проблему   льготных смесей дополнительного питания для кормящих матерей, которых в местных аптеках не найти.

«В декабре 2023 года я родила двойняшек. В январе получила смесь бесплатно по рецепту врача. Но с марта мне ее не выдают. Препарата в местной аптеке нет в наличии уже два месяца», - рассказала заявительница.

И тут же по видеосвязи районный прокурор    сообщил, что инициирует проверку и выявит причину сбоя поставок, и смесь поступит   в аптеку в ближайшее время.  

«Законом области предусмотрено предоставление препарата. Заявитель должен быть обеспечен лекарственным препаратом, который положен ему по закону», - прокомментировал прокурор области Андрей Тимошичев.

  «Мы отправили запрос в Департамент здравоохранения области, сейчас ждем ответ. Вместе с депутатом по округу будем держать этот вопрос на контроле», - подчеркнул Андрей Луценко.

Еще один вопрос   из Вологды касался ребенка-инвалида, нуждающегося в постоянном врачебном участии и в медицинских материалах, стоимость которых для семьи непомерно дорога.

  «Наш ребенок инвалид с рождения, ему положены лекарства и расходные материалы. Последние мы покупаем за свой счет, суммы не маленькие. За последний месяц было потрачено более семи тысяч рублей. Можем ли мы получать эти медицинские изделия за счет государства?» - спросил заявитель.

Помощь окажем – таким был ответ прокуратуры.  По закону семья   может рассчитывать на компенсацию расходов.

  «Такая проблема существует по всей области и стране, она стоит на контроле у генерального прокурора. Если есть необходимость, прокуратура готова выйти с предложением к Правительству области рассмотреть вопрос об увеличении объема финансирования на обеспечение детей-инвалидов с паллиативным статусом расходными медицинскими изделиями», - сказал прокурор области Андрей Тимошичев.

«Законодательное Собрание и прокуратура эффективно взаимодействуют не только по вопросам законотворчества, но и по рассмотрению обращений жителей Вологодчины уже много лет. Личный прием граждан совместно с прокурором – новый формат, который сегодня показал свою эффективность. Прямо в ходе приема удалось решить ряд вопросов. Благодарю прокурора области Андрея Михайловича Тимошичева за продуктивную работу. При необходимости такой формат встреч с жителями планируем использовать и дальше», - подвел итоги личного приема Андрей Луценко.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *