Рак выявили у трех вологжан в ходе диспансеризации

Регулярные медицинские осмотры помогают выявить опасные заболевания на ранних стадиях.

Регулярные медицинские осмотры помогают выявить опасные заболевания на ранних стадиях. Так, с начала года первый этап диспансеризации прошли 26 тысяч жителей Вологодской области, второй этап – 5452 человек.

В рамках обследований выявили три случая онкологических заболеваний, 21 случай сахарного диабета, 93 болезни системы кровообращения и 138 заболеваний системы пищеварения. Всем пациентам назначено незамедлительное лечение.

« Для граждан с 18 до 39 лет диспансеризация проводится раз в три года. То есть в 2022 году такая возможность есть у людей 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998, 2001, 2004 годов рождения. Вологжане старше 40 лет могут проходить диспансеризацию ежегодно », - сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения по Вологодской области.

Бесплатную диспансеризацию можно пройти в своей поликлинике. Специалисты проверят состояние здоровья, проведут профилактические беседы и дадут рекомендации.

Тамара Жигайлова

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *