Ранний завтрак снижает риск развития сахарного диабета

freepik.com Исследование, проведенное учеными из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) в Испании, показало,

freepik.com

Исследование, проведенное учеными из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal) в Испании, показало, что завтрак до 9:00 утра является предпочтительным и способствует снижению вероятности развития нарушений метаболизма, связанных с повышенным содержанием сахара в крови (инсулинорезистентностью).

В рамках семилетнего эксперимента ученые изучили связь между утренним приемом пищи и развитием сахарного диабета второго типа. Более ста тысяч добровольцев приняли участие в исследовании, описав свой режим дня, пищевые предпочтения и физическую активность. За время исследования было выявлено 963 новых случая сахарного диабета. Оказалось, что большинство тех, кто развил заболевание, завтракали после 9:00 утра.

На основе полученных данных ученые сделали вывод, что это может быть связано с биоритмами человеческого организма и изменениями, которые происходят в связи со сменой дня и ночи. Отказ от раннего завтрака нарушает эти ритмы и может повлечь за собой риск развития сахарного диабета.

Эти результаты еще раз подчеркивают важность завтрака и регулярного питания в определенные временные интервалы для поддержания здоровья и предотвращения развития метаболических нарушений.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Увеличение единовременной денежной выплаты в Вологодской области

Новые инициативы врио Губернатора направлены на поддержку граждан.

Пересмотр пенсий для работающих пенсионеров в России начнется в феврале 2025 года

Работающие пенсионеры смогут рассчитывать на регулярные повышения своих пенсий.

Оптимистичный прогноз роста ВВП России на 2023 год

Минэкономразвития пересмотрело свои ожидания по росту экономики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Самаре, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *