Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерскихи хлебобулочных изделий

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерскихи хлебобулочных изделий В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Во

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность кондитерскихи хлебобулочных изделий
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско – Городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) осуществляется государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями, занятыми производством и оборотом кондитерских и хлебобулочных изделий.
При проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, проводится лабораторный контроль продукции.
За 9месяцев 2022 года в рамках федерального государственного санитарно - эпидемиологического надзора и производственного контроля исследована 271 проба кондитерских и хлебобулочных изделий. Из общего числа исследованных проб 1,1% не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям. Проб кондитерских и хлебобулочных изделий, не отвечающих требованиям по содержанию химических загрязнителей (токсичных элементов - кадмия, мышьяка, свинца и др.) и физико-химическим показателям не выявлено. При покупке кондитерских и хлебобулочных изделий рекомендуем: - покупайте кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции; - рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия (напоминаем: срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных 36 часов); - храните хлебобулочные изделия в тканевых («дышащих») мешочках, а если температура воздуха в квартире более 20°С- то в холодильниках; - кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей; - храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре +2-4°С), при употреблении соблюдаете сроки годности; - в жаркий период года включайте в рацион питания хлеб грубых помолов муки. Территориальный отдел рекомендует населению быть внимательными при выборе хлебобулочных и кондитерских изделий, обязательно обращать внимание на сроки годности продукции и условия хранения.

Последние новости

Все пересядут на маршрутки: в конце апреля резко подорожает бензин - волосы дыбом от таких цен

unsplash.com В конце апреля 2025 года россияне могут столкнуться с ростом цен на бензин.

Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье

В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве

Фото: vologda-oblast.ru Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Находке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *