Российские аптечные сети столкнулись с дефицитом детских антибиотиков
25.01.2023

Российские аптечные сети столкнулись с дефицитом детских антибиотиков

Российские аптечные сети столкнулись с дефицитом детских антибиотиков. Среди них цефуроксим и цефиксим.

Российские аптечные сети столкнулись с дефицитом детских антибиотиков. Среди них цефуроксим и цефиксим. Об этом сообщает издание  runews24.ru .

"Цефуроксима нет ни в одной из аптек столицы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодара и других крупных городов страны. Также цефиксим пропал из ряда аптек в регионах: в Волгограде из 274 аптек данный антибиотик есть только в трех, а в Краснодаре из 358 аптек лишь в восьми", - приводит издание статистику.

Наблюдается дефицит препаратов и в других городах страны. Специалисты объясняют, что дефицит лекарственных средств связан с недостаточными поставками. Более того, при первой волне гриппа и ОРВИ в аптечных сетях повысился спрос на препараты. Некоторые покупатели предпочитают приобретать лекарства впрок.

Напомним, что перебои с лекарствами возникали также и в прошлом году на фоне многочисленных антироссийских санкций. Давление на страну со стороны ЕС, США и других недружественных стран усилилось после начала специальной операции, направленной на защиту Донбасса.

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Появились подробности убийства 35-летнего жителя Вологодской области на улице Ленина

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Череповце на улице Ленина 34-летняя женщина зарезала своего приятеля-собутыльника после того,

Вологжане передохнут от солнечных дней и на следующей неделе

Наконец-то вологжане отдохнуть от надоевшего солнца и погрузятся в серые, пасмурные будни настоящей российской провинции, пообещали синоптики.

Четыре путевки на федеральный уровень соревнований «Золотая шайба» из четырех взяли юные хоккеисты из поселка Майский!

Ранее три хоккейные команды спортшколы «Олимп» уже стали лидерами состязаний, которые проходили в Вологде и Соколе, в недавно открывшемся Ледовом дворце «Сокол-Арена».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *