Секреты долголетия: когда стоит сказать "нет" алкоголю

Фото: AP 2023 По последним научным исследованиям, опубликованным в Wales Online, выявлен оптимальный возраст для отказа от алкоголя, который может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Фото: AP 2023

По последним научным исследованиям, опубликованным в Wales Online, выявлен оптимальный возраст для отказа от алкоголя, который может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера. Эксперты рекомендуют людям старше 65 лет серьезно задуматься об этом шаге, чтобы снизить риск развития данного неврологического заболевания.

Исследования показали, что чрезмерное употребление алкоголя может значительно увеличить вероятность возникновения болезни Альцгеймера. Отказ от алкоголя может стать ключевым моментом в стратегии профилактики деменции, поскольку алкоголь напрямую воздействует на нервные клетки мозга, вызывая их повреждение.

Кроме того, научные данные указывают на то, что чрезмерное потребление алкоголя приводит к уменьшению объема белого вещества в мозге, что в свою очередь нарушает нормальное функционирование органа.

Врачи также подчеркивают важность других аспектов профилактики деменции, таких как управление стрессом, сбалансированное питание, прекращение курения, регулярные физические и умственные упражнения, а также контроль артериального давления, уровня холестерина и поддержание оптимального веса.

Ранее было обнаружено, что во время глубокого сна мозг производит очистку от токсинов, что снижает риск развития деменции. Для стимуляции этого процесса специалисты рекомендуют следующие методы: физическую активность в течение дня, регулярный режим сна, поддержание прохладной и темной атмосферы в спальне, а также отказ от использования гаджетов перед сном.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *