Специалисты рассказали о потенциальных рисках магнитных бурь

Фото: Depositphotos Магнитные бури — это природное явление, связанное с возмущениями в магнитном поле Земли, и они могут оказать серьезное воздействие на здоровье людей.

Фото: Depositphotos

Магнитные бури — это природное явление, связанное с возмущениями в магнитном поле Земли, и они могут оказать серьезное воздействие на здоровье людей. Фельдшер Наталья Балан, управляющая сетью пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы», в интервью «Газете.Ru» рассказала о различных опасных последствиях магнитных бурь, начиная от головных болей и заканчивая паническими атаками.

Одним из самых распространенных эффектов магнитных бурь являются головные боли. Причиной этого является повышенная возбудимость нейронов головного мозга из-за магнитных вспышек и электрических импульсов. Балан пояснила, что в такие дни у многих людей возникают сильные мигрени, головокружение, слабость и шум в ушах. Для снижения неприятных симптомов специалист рекомендует ограничить физическую активность и заниматься дыхательной гимнастикой.

Магнитные бури также могут привести к нарушениям циркадных ритмов, вызывая бессонницу и ухудшение качества сна. По словам Балан, это может привести к раздражительности и нервозности на следующий день. Для борьбы с бессонницей специалист советует сменить активность, почитать книгу или провести медитацию, а также хорошо проветрить помещение.

Психоэмоциональное состояние тоже может быть расшатано из-за геомагнитных изменений. Нарушения в гормональном фоне могут привести к тревожности, страхам, паническим атакам и низкой концентрации внимания. Балан отмечает, что в такие периоды ментальное здоровье может быть особенно уязвимым.

Магнитные бури могут также влиять на координацию движений. Из-за чрезмерного мышечного напряжения возникают боли и тяжесть в теле, что может привести к падениям, особенно опасным для пожилых людей. Помимо этого, магнитные бури могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Балан рассказала, что под их воздействием эритроциты склеиваются, увеличивая вязкость крови, что может привести к повышению частоты сердечных сокращений и даже к риску инфарктов и инсультов у пожилых людей.

Для снижения негативных последствий магнитных бурь Балан рекомендует пить больше воды и зеленого чая, которые способствуют снижению вязкости крови. Кроме того, пожилым людям следует всегда иметь под рукой необходимые лекарства и быть готовыми к возможным проблемам со здоровьем.

Таким образом, магнитные бури могут оказывать серьезное воздействие на различные аспекты здоровья, и необходимо быть внимательными к своему самочувствию в периоды их активности.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *