03.02.2024

Стало известно, какой рацион вызывает болезнь Альцгеймера

freepik.com По словам исследователей из Австралии регулярное употребление конкретных продуктов может оказаться неблагоприятным для функционирования мозга и привести к возникновению болезни Альцгеймера.

freepik.com

По словам исследователей из Австралии регулярное употребление конкретных продуктов может оказаться неблагоприятным для функционирования мозга и привести к возникновению болезни Альцгеймера. 

Авторы исследования, проведенного в Австралии, проанализировали данные о рационе 438 человек, включающие 108 человек, страдающих болезнью Альцгеймера, и 330 человек из контрольной группы, не имеющей проблем со здоровьем. По результатам анализа было выявлено тесное взаимосвязь между частым потреблением мяса и обработанных продуктов и развитием болезни Альцгеймера. Т

Согласно проведенному исследованию, люди, страдающие болезнью Альцгеймера, склонны к регулярному потреблению мясных продуктов вроде пирогов, колбас, ветчины, пиццы и гамбургеров. В то же время, они употребляют меньше фруктов и овощей. 

Главный автор исследования, доктор философии Тахера Ахмед, выразил надежду, что результаты исследования будут поводом для молодых людей прийти к осознанию важности здорового питания в целях защиты своего мозга от возможных повреждений. 

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Врач Михалева: от этих продуктов нужно отказаться пожилым

freepik.com Пожилые люди сталкиваются с различными проблемами здоровья, и здесь питание играет важную роль.

Выводы ученых: нерегулярное питание усиливает хроническую боль

freepik.com Ученые из университета Линчёпинга в Швеции выявили, что нерегулярное питание и частое потребление фастфуда могут усилить тяжесть хронического болевого синдрома.

Результаты ХI зимней Спартакиады судейского сообщества Вологодской области

Лыжные гонки. Женщины в первой возрастной группе на дистанции 1 км: Шаркевич Алена Сергеевна, секретарь судебного заседания Шекснинского районного суда Кругликова Екатерина Владимировна,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *