В Роскачестве назвали главную опасность покупки пищевых продуктов «с рук»

  Заразиться дизентерией, сальмонеллезом, ботулизмом и получить пищевое отравление и инфекционное заболевание можно при употреблении продуктов питания, которые произведены кустарным образом.

 

Заразиться дизентерией, сальмонеллезом, ботулизмом и получить пищевое отравление и инфекционное заболевание можно при употреблении продуктов питания, которые произведены кустарным образом. Об этом предупреждают специалисты Роскачества в своем новом исследовании.

По мнению экспертов, уже на этапе создания продукта кустарным методом он может быть заражен. Происходит это из-за того, что в домашних условиях никто не контролирует соблюдение технологии приготовления пищевых продуктов.

«Например, на молочных предприятиях оборудование не реже одного раза за смену проходит мойку и дезинфекцию. Затем следует микробиологический контроль вымытого оборудования. Самостоятельно в домашних условиях невозможно оценить, насколько эффективно была произведена дезинфекция, если она вообще проводилась надлежащим образом» - пояснила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Если вы все-таки решили приобрести более дешевый товар домашнего приготовления, следует обратить внимание на наличие документов на него. Покупатель вправе потребовать у продавца показать сопроводительные бумаги на товар.

«Например, если человек продает мед на улице в маске пчеловода – это не гарантирует того, что перед вами настоящий пасечник. Также таблички с надписями «парное молоко» не являются гарантом свежести, безопасности продукта и что именно эти люди, продающие молоко, фермеры. Как правило, на улицах в городах торгуют перекупщики», – пояснил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *