В Вологде, благодаря гибридной операционной, смогут помогать сложным пациентам

В областном центре накануне была открыта гибридная операционная. Это означает, что врачи на базе Вологодской областной клинической больницы смогут круглосуточно не только ставить диагноз,

В областном центре накануне была открыта гибридная операционная. Это означает, что врачи на базе Вологодской областной клинической больницы смогут круглосуточно не только ставить диагноз, но и проводить необходимые манипуляции для спасения жизней пациентов.

Операционную оснастили современным оборудованием. Имеются и рентген – аппараты, и эндоскопы, и другие высокотехнологичные приборы, которые помогут провести диагностику и операцию максимально быстро и аккуратно. Примечательно, что с началом использования такого оборудования, уменьшается количество операций, при которых требуется делать большой разрез. Все манипуляции проводятся через несколько проколов. Это, в числе прочего, позволяет уменьшить время восстановления пациентов в послеоперационный период.

Открытие гибридной операционной стало крайним этапом формирования современного приемно-диагностического отделения на базе обласной клинической больницы.

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *