31.10.2023

В Вологде "Скорая помощь" подтвердила вызов на сообщения о ложном минировании 7 социально значимых объектов

Накануне портал "Вологда-Поиск" сообщил о вызове нескольких нарядов правоохранительных органов в вологодскую школу №5.

Вологда-Поиск

Накануне портал "Вологда-Поиск" сообщил о вызове нескольких нарядов правоохранительных органов в вологодскую школу №5. Как нам удалось выяснить, речь шла о ложном минировании. 

Однако УМВД по Вологодской области, МЧС и администрация Вологды отказывались от официальных комментариев относительно вызова бригад в школу и другие социально значимые объекты города. И все же журналистам удалось подтвердить полученную информацию  об очередном ложном минировании, сообщение о котором поступило в полицию. 

Как сообщила сегодня вологодская "Скорая помощь", накануне у сотрудников действительно выдались "непростые сутки", потому что утром медики выехали из-за сообщений о минировании семи социально значимых объектов. Среди них были школа и поликлиники. 

Скорая направила на указанные адреса бригады. Проверка не выявила ничего подозрительного, а  те, кого эвакуировали, не потребовали помощи. Но, как отмечают врачи, из-за вызова их отвлекли от пациентов с острыми патологиями. Несмотря на это, многих вологжан все же удалось спасти в течение оставшегося рабочего дня и направить сердечников с инфарктами миокарда в региональный сердечно-сосудистый центр.

За вчерашний день к больным сердечно-сосудистыми заболеваниями  бригады вологодской "Скорой помощи" выезжали 22 раза. 

Автор: Марина Чернова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Прогулки с врачом

Как предотвратить бронхиальную астму Хронический бронхит, вдыхание табачного дыма в течение долго времени или взаимодействие с химическими веществами (например,

Иммунолог раскрывает секреты здоровья в холодное время года

Фото freepik.com В свете наступающего холодного времени года врач-иммунолог Дженна Мачиоки предлагает простой, но эффективный метод укрепления иммунитета для снижения риска простуд и гриппа.

Вологодская область не может закупить вакцины от свинки, кори и краснухи

Препарата нет на рынке. Вологжанам рекомендовано не ездить в Москву - там высокий уровень заболеваемости Острый дефицит вакцин начался во многих регионах, включая и Вологодскую область.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *