19.05.2023

В Вологодской области усиливают меры по профилактике и защите от птичьего гриппа

В Вологодской области усиливают меры по профилактике и защите от птичьего гриппа.

Фото vetandlife.ru

В Вологодской области усиливают меры по профилактике и защите от птичьего гриппа. Об этом сегодня заявил замгубернатора Михаил Глазков. Напомним, на с начала года на территории России выявлено уже 33 случая птичьего гриппа. В Вологодской области этой болезни пока не зафиксировано. Регион стабильно сохраняет благополучие по гриппу птиц.

Напомним, что для домашней птицы подвид гриппа представляет большую опасность и сопровождается летальными исходами. Впрочем, от птицы к человеку вирус передается слабо. Тем не менее, в регионе продолжают мониторить обстановку. С января по апрель 2023 года исследовано 684 пробы от домашней птицы и 22 пробы от дикой птицы, постоянно обитающей рядом с жильем. Никаких очагов заболевания не выявлено.

"Очагов заболевания в регионе не регистрировалось. Такого результата удается достичь благодаря усиленным мерам профилактики и биологической защиты на птицеводческих предприятиях региона и слаженным и своевременным действиям ветеринарной службы", - отметил Михаил Глазков.

Вологжанам, которые держат домашнюю птицу в личных подсобных хозяйствах, рекомендуется соблюдать меры, препятствующие ее контакту с дикими и синантропными птицами. Необходимо обеспечить изолированное хранение кормов в закрытых помещениях, использовать для кормления термически обработанные корма. Не стоит приобретать домашнюю птицу и инкубационное яйцо у случайных лиц.

При первых признаках заболевания хозяевам советуют немедленно обращаться в районные станции  по борьбе с болезнями животных.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *