15.03.2024

Весенний переполох: в регионе ожидаются резкие колебания температуры

Фото: freepik.com В регионе наступает временное потепление, выходные обещают переменчивую погоду с небольшим потеплением, затем — снова небольшой холод.

Фото: freepik.com

В регионе наступает временное потепление, выходные обещают переменчивую погоду с небольшим потеплением, затем — снова небольшой холод.

Согласно прогнозу, на текущей неделе ожидается повышение температуры, особенно в выходные дни. Но уже в начале следующей недели вологжанам предстоит вновь столкнуться с холодом.

Сегодня (15 марта) в основном северные районы области будут затронуты атмосферными фронтами, сопровождаемыми небольшими осадками в виде мокрого снега и дождя. Тем не менее, благодаря потокам теплого влажного воздуха с юго-запада, ожидаются максимальные температуры в пределах +3,+7 градусов Цельсия.

Суббота (16 марта) обещает быть самым теплым днем недели, средняя температура выше нормы на 6-8 градусов и соответствует средним показателям апреля. Ночью ожидается небольшой дождь, а днем возможен кратковременный дождь с температурой воздуха от +4,+9 гр.

В ночь на воскресенье (17 марта) температура будет колебаться от +1 до +4 градусов. Западные районы региона ожидает приближение холодного атмосферного фронта, который принесет с собой похолодание и осадки в виде дождя, переходящего к ночи в мокрый снег. Днем в понедельник (18 марта) температура не превысит +1,+3 градуса. 

В последующие дни благодаря области повышенного давления погода улучшится, но ночами можно ожидать заморозков, а днем максимальные температуры поднимутся до +1,+4 градусов.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *