28.03.2024

Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн получил новое оборудование

Благотворительный фонд «Память поколений» передал областному госпиталю для ветеранов войн Вологодской области новое медицинское оборудование – цифровой рентгеновский диагностический комплекс и оборудование для клинико-ди

Благотворительный фонд «Память поколений» передал областному госпиталю для ветеранов войн Вологодской области новое медицинское оборудование – цифровой рентгеновский диагностический комплекс и оборудование для клинико-диагностической лаборатории на общую сумму свыше 15 млн рублей.

В 2023 году госпиталь подал заявку на всероссийский конкурс на оказание благотворительной помощи среди госпиталей ветеранов войн. По итогу фонд выбрал четыре проекта модернизации от разных госпиталей, и вологодский госпиталь вошел в список победителей.

«Спасибо фонду, что есть такой конкурс, и наши учреждения могут в нем участвовать. Мы сможем проводить более качественное рентгеновское обследование пациентов, повысим уровень лабораторных исследований», – подчеркнул заместитель начальника департамента здравоохранения области Максим Трусов.

«Оборудование, которое было указано в заявке на конкурс, в госпитале было, но оно уже устарело и важно было его заменить, – отметила главный врач госпиталя Наталья Готфрид. – Особенно это актуально сейчас, потому что в областном госпитале в отделении терапии проходят реабилитацию участники специальной военной операции».

«Фонд помогает вологодскому областному госпиталю для ветеранов войн не первый раз. В 2018 году мы уже оказывали поддержку учреждению – тогда мы передали кардиологическое оборудование и реабилитационные тренажеры на сумму в 4,8 млн рублей», – рассказала операционный директор благотворительного фонда «Память поколений» Наталья Русакова.

В рамках направления адресной помощи благотворительный фонд «Память поколений» с 2016 года оказал медицинскую помощь 1192 ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий Вологодской области на сумму более 87 млн рублей.

За восемь лет деятельности фонда более 18 тысяч ветеранов по всей стране получили необходимую помощь: слуховые аппараты, коляски, комплекты медикаментов, а также возможность пройти лечение и реабилитацию в профильных медицинских учреждениях.

Ежегодно фонд проводит одну из самых масштабных благотворительных акций в стране – «Красная гвоздика». С апреля по июнь волонтеры по всей России выходят на улицы своих городов и распространяют значки с гвоздикой за пожертвования. Все собранные средства идут на медицинскую помощь ветеранам, сообщает пресс-служба правительства области.

Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *