06.02.2024

Врач Любавина опровергла диагноз «предыинфарктное состояние»

Фото: pxhere.com Кардиолог и терапевт Ольга Любавина отвергает некоторые популярные диагнозы, которые часто ставят пациентам.

Фото: pxhere.com

Кардиолог и терапевт Ольга Любавина отвергает некоторые популярные диагнозы, которые часто ставят пациентам. "Вегетососудистая дистония" (ВСД) не является реальным диагнозом, а лишь симптомами могут быть настоящие заболевания, такие как учащенное сердцебиение. 

Также отсутствуют диагнозы "предынфарктное состояние", а также заболевания, такие как гарднереллез, микоплазмоз и уреаплазмоз, имеют спорную природу.

Доктор Любавина отказывается от использования термина "дисбактериоз" и сообщает, что песок в почках может служить начальной стадией мочекаменной болезни и, следовательно, требует коррекции образа жизни и рациона питания.

Также, врач выражает сомнение в термине "авитаминоз" и утверждает, что правильно использовать термин "гиповитаминоз". "Авитаминоз" все еще может подразумевать любые недомогания, снижение работоспособности в межсезонье, сонливость и т. д., по словам доктора Любавиной, которая высказала свою позицию в интервью для ресурса Lenta.ru

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Владимир Путин: «Сегодня экономика России – лучшая в Европе и пятая в мире»

Президент России во время послания Федеральному собранию отметил, что экономика страны растет благодаря запасу прочности, сделанному за последние 10 лет.

22 мая 2024 года в Москве состоится XVII междисциплинарная научно-практическая конференция с иностранным участием Московского городского научного общества терапевтов «Весенняя сесс

22 мая 2024 года в Москве состоится XVII междисциплинарная научно-практическая конференция с иностранным участием Московского городского научного общества терапевтов «Весенняя сессия МГНОТ: терапевтические прорывы».

21-22 марта 2024 года 	 Межрегиональная научно-практическая конференция в г.Сыктывкар

21-22 марта 2024 года  Межрегиональная научно-практическая конференция в г.Сыктывкар "Актуальные вопросы теории и практики судебно-медицинской экспертизы Подробная информация:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *