15.03.2024

Врач: первые симптомы инфаркта и инсульта часто путают

freepik.com Выявление ранних признаков инфаркта и инсульта крайне важно для своевременного оказания медицинской помощи, которая может спасти жизнь пациента.

freepik.com

Выявление ранних признаков инфаркта и инсульта крайне важно для своевременного оказания медицинской помощи, которая может спасти жизнь пациента. Как сообщила кардиолог ФМБА Татьяна Пелагеина в интервью «Доктор Питер», первые симптомы этих заболеваний существенно отличаются друг от друга, но могут быть схожи, что затрудняет постановку диагноза.

Она подчеркнула, что основными признаками инсульта являются неразборчивая речь, нарушение координации и двигательной активности, а также сильная головная боль, проявлять признаки паралича, асимметрию лица, ухудшение зрения и потеря сознания. В отличие от этого, симптомы инфаркта могут проявляться в виде сильной боли в груди, которая может отдавать в левую руку, шею, челюсть или быть без четкой локализации, нарушения частоты сердечных сокращений, тошноты, слабости, одышки, рвоты и обморока.

Тем не менее, кардиолог отмечает, что некоторые симптомы этих состояний могут быть схожи и инфаркт иногда может маскироваться под межреберную невралгию, болезни легких или остеохондроз. Поэтому, когда возникают первые признаки отчёта, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

В общем, согласно кардиологу Пелагеиной, важно не только знать симптомы инфаркта и инсульта, но и понимать их различия, чтобы правильно реагировать на каждый случай. В случае сильных болей в груди и других предупреждающих симптомов не следует заниматься самолечением, а обязательно обратиться к врачу, чтобы получить своевременную медицинскую помощь и предотвратить осложнения.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *