16.03.2024

Врач рассказал о двух бессимптомно протекающих опасных заболеваниях почек

pxhere.com Врач-уролог Павел Низин поделился расширенными сведениями о мочекаменной болезни, подчеркнув, что она может иметь как ярко выраженные симптомы, так и протекать без каких-либо признаков.

pxhere.com

Врач-уролог Павел Низин поделился расширенными сведениями о мочекаменной болезни, подчеркнув, что она может иметь как ярко выраженные симптомы, так и протекать без каких-либо признаков. Во время интервью с газетой "Известия", Низин предостерегал о возможных симптомах этого заболевания и также о других опасных состояниях.

Целью его разговора было предоставить более глубокий анализ причин и проявлений мочекаменной болезни. Он отметил, что образование камней в мочевыводящих путях связано с различными нарушениями обмена веществ, которые могут быть вызваны неинфекционными, инфекционными, генетическими или лекарственными факторами. 

Важно отметить, что это состояние представляет серьезную угрозу, поскольку оно может привести к нарушению оттока мочи из почечной лоханки, что в свою очередь вызывает растяжение почки и острую боль.

Однако Низин подчеркнул, что в некоторых случаях мочекаменная болезнь может проявляться без каких-либо симптомов, если камень не создает препятствий для оттока мочи. 

Он опроверг мнение о том, что боль в этом случае вызывается "царапанием" мочеточника, называя это мифом. Уролог предупредил об особой опасности хронического заболевания почек, которое может незаметно протекать в течение длительного времени, но постепенно приводит к нарушению их функций. Признаками прогрессирования хронической почечной недостаточности могут быть отеки на лице, повышенное артериальное давление и другие специфические проявления.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *