20.01.2024

Врачи Вологодской областной больницы спасли мать и новорождённого ребёнка

Дмитрий Ваньков Об успешной операции на своей странице в соцсети рассказал главный врач Вологодской областной клинической больницы Дмитрий Ваньков.

Дмитрий Ваньков

Об успешной операции на своей странице в соцсети рассказал главный врач Вологодской областной клинической больницы Дмитрий Ваньков.

«Акушеры-гинекологи успешно провели третье кесарево сечение женщине с тяжёлой патологией. У роженицы плацента прикрепилась в область рубцов от двух предыдущих операций. Это грозило большой кровопотерей. К операции пришлось привлечь сосудистых хирургов. Наши специалисты справились успешно, спасли жизнь и маме и ребёнку» , – пишет врач в своём профиле. 

Дмитрий Ваньков отмечает, что в спасении женщины с акушерским кровотечением из района участвовали специалисты из центральной районной больницы, санавиация, служба крови, гинекологи и другие. Благодаря их слаженной оперативной работе, мастерству хирургов и своевременной эвакуации жизнь удалось спасти. При этом шансов выжить у женщины было немного.

Напомним также, в вологодском онкодиспансере впервые провели операции с помощью 3D-системы. Ранее вести35.рф писали об этом. 

Последние новости

Владимир Путин: «Сегодня экономика России – лучшая в Европе и пятая в мире»

Президент России во время послания Федеральному собранию отметил, что экономика страны растет благодаря запасу прочности, сделанному за последние 10 лет.

22 мая 2024 года в Москве состоится XVII междисциплинарная научно-практическая конференция с иностранным участием Московского городского научного общества терапевтов «Весенняя сесс

22 мая 2024 года в Москве состоится XVII междисциплинарная научно-практическая конференция с иностранным участием Московского городского научного общества терапевтов «Весенняя сессия МГНОТ: терапевтические прорывы».

21-22 марта 2024 года 	 Межрегиональная научно-практическая конференция в г.Сыктывкар

21-22 марта 2024 года  Межрегиональная научно-практическая конференция в г.Сыктывкар "Актуальные вопросы теории и практики судебно-медицинской экспертизы Подробная информация:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *