11.03.2024

Ямочный ремонт в Вологде провели на площади почти 900 кв. метров

В зимний период ямочный ремонт в Вологде проводят методом литого морозостойкого асфальта.

В зимний период ямочный ремонт в Вологде проводят методом литого морозостойкого асфальта. С начала года работы таким способом провели на площади 895 кв. метров.

На прошлой неделе работы проводились на участках улиц Чернышевского, Ленинградская, Гончарная, Ильюшина, Чехова, Сергея Орлова, Советский проспект – Зосимовская, Мира – Сергея Орлова, Старое шоссе, Пошехонское шоссе, Ленинградский путепровод, Октябрьский мост и др. Все работы проводятся в ночное время.

«Технология позволяет восстанавливать участки дорожного полотна при температуре до -10 градусов. Точки, которые подлежат ремонту, определены в ходе объезда улично-дорожной сети Вологды сотрудниками Службы городского хозяйства. Кроме того, данные о проблемных участках на дорогах передают в Департамент городского хозяйства сотрудники полиции и внимательные вологжане», - отмечает Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В конце апреля – начале мая, при наступлении постоянной температуры воздуха не менее +5 градусов, рабочие приступят к ямочному ремонту крупными технологическими картами. Его выполняют асфальтобетонной смесью. Также в этом году в Вологде запланированы ремонтные работы на дорогах в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и на средства Дорожного фонда.

Карина Ершова

Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *