Вологодские ветеринары отклонили 500 тонн некачественной продукции

За первое полугодие вологодские специалисты провели более пяти с половиной миллионов экспертиз.

Согласно информации от vologda.mk.ru, вологодские ветеринары отклонили около 500 тонн некачественной продукции.

В управлении ветеринарии подвели итоги за первые шесть месяцев. Эксперты не позволили реализовать четыреста восемьдесят одну тонну некачественных продуктов животного происхождения, которые были отправлены на утилизацию.

Перед тем как попасть в магазины и на торговые точки, пищевая продукция проходит ветеринарно-санитарную проверку. За первое полугодие текущего года вологодские специалисты провели более пяти с половиной миллионов экспертиз молочной продукции, мяса, меда и рыбы. Пробы берутся как на предприятиях по переработке мяса и рыбы, так и на сельскохозяйственных рынках и ярмарках.

Кроме того, ветеринарам удалось выявить восемь случаев заболеваний среди животных. Были обнаружены такие опасные для человека болезни, как эхинококкоз, финноз и сальмонеллез. К слову, тридцать первого августа в России отмечают День ветеринарного работника.

Последние новости

Все пересядут на маршрутки: в конце апреля резко подорожает бензин - волосы дыбом от таких цен

unsplash.com В конце апреля 2025 года россияне могут столкнуться с ростом цен на бензин.

Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье

В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве

Фото: vologda-oblast.ru Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Усть-Илимске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *