24.01.2024

Жуткие данные о ВИЧ-инфекции в Вологде: 107 вологжан подтвердили ВИЧ - статус, 40 человек погибли

Фото: социальные сети и открытые источники Плохие новости: ВИЧ продолжает подкарауливать вологжан,

Фото: социальные сети и открытые источники

Плохие новости: ВИЧ продолжает подкарауливать вологжан, увлекающихся незащищенным сексом и наркотиками и за 2023 год в Вологде наблюдается рост заболеваемости на 2% по сравнению с предыдущим периодом.

Как оказалось, в целом по области установлено 324 случая ВИЧ-инфекции, при этом только 107 человек стали новыми заболевшими в Вологде.

За 2024 год скончались 124 пациента с подтверждённым ВИЧ-статусом, из них только 28 человек умерли непосредственно от ВИЧ, а конкретно в областной столице умерли всего лишь 40 человек.

Способ передачи заболевания в нашей области - это незащищённый секс с инфицированным партерном, на вором месте - заражение при употреблении наркотиков. 

Почти половина заболевших - это жители Вологодской области старше 40-лет, а таких - более 45%, около 38% - это люди в возрасте 31-39 лет, примерно 16 процентов заболевших приходится на вологжан в возрасте 18-30 лет.

Что касается распространения заболевания среди детей и подростков - то это единичные случаи, сообщают в Вологодском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниям.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Врач Михалева: от этих продуктов нужно отказаться пожилым

freepik.com Пожилые люди сталкиваются с различными проблемами здоровья, и здесь питание играет важную роль.

Выводы ученых: нерегулярное питание усиливает хроническую боль

freepik.com Ученые из университета Линчёпинга в Швеции выявили, что нерегулярное питание и частое потребление фастфуда могут усилить тяжесть хронического болевого синдрома.

Результаты ХI зимней Спартакиады судейского сообщества Вологодской области

Лыжные гонки. Женщины в первой возрастной группе на дистанции 1 км: Шаркевич Алена Сергеевна, секретарь судебного заседания Шекснинского районного суда Кругликова Екатерина Владимировна,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *